• Post author:

«Методические рекомендации. Создание и развитие пожарно-спасательных постов добровольной пожарной охраны в населенных пунктах, в которых отсутствуют штатные подразделения пожарной охраны»

Представлены рекомендации по созданию и развитию пожарно-спасательных постов добровольной пожарной охраны в населенных пунктах, в которых отсутствуют штатные подразделения пожарной охраны

В целях обеспечения пожарной безопасности сельских населенных пунктов, в которых отсутствует пожарная охрана, создаются пожарно-спасательные посты добровольной пожарной охраны, где совместно несут дежурство личный состав федеральной противопожарной службы (ФПС) и добровольные пожарные.

Дислокация пожарно-спасательных постов выбирается с учетом оперативной обстановки по пожарной безопасности в муниципальном образовании, территории обслуживаемых населенных пунктов и расстояния между ними.

Предусматриваются требования, в том числе к имеющимся в расположении пожарно-спасательных постов помещениям, пожарной технике, пожарным машинам, к информации, размещаемой в служебных помещениях.

Отмечается, в том числе необходимость продолжения работы с органами местного самоуправления и общественными объединениями по созданию и развитию пожарно-спасательных постов в населенных пунктах.