• Post author:

Постановление Правительства РФ от 8 октября 2020 года № 1639 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для объектов транспортной инфраструктуры автомобильного транспорта, не подлежащих категорированию»

В соответствии с Федеральным законом «О транспортной безопасности»

Правительство Российской Федерации утвердило требования по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для объектов транспортной инфраструктуры автомобильного транспорта, не подлежащих категорированию.

Настоящий документ является обязательным для исполнения субъектами транспортной инфраструктуры.

Для субъектов транспортной инфраструктуры (СТИ) в целях обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры утверждены обязанности при уровне безопасности № 1 или 2. В частности, нужно представить в Росавтодор паспорт обеспечения безопасности. Приведена его форма. К паспорту прилагаются результаты обследования и изучения мер по предотвращению угроз совершения актов незаконного вмешательства, перечень штатных должностей сотрудников, работающих в зоне транспортной безопасности, а также непосредственно связанных с обеспечением безопасности, и др.

Министерству транспорта Российской Федерации предложено доложить в Правительство Российской Федерации до 15 октября 2021 года о результатах анализа практики применения настоящего постановления.

Настоящее постановление вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования и действует в течение 6 лет со дня его вступления в силу.