• Post author:

В соответствии с приказом Приказ Министерства транспорта РФ от 5 октября 2020 года № 409 «Об утверждении порядка получения субъектами транспортной инфраструктуры и перевозчиками информации по вопросам обеспечения транспортной безопасности» появились новые правила предоставления информации по вопросам обеспечения транспортной безопасности. (Зарегистрирован в Минюсте РФ 30 марта 2021 года, регистрационный № 62925).
Субъекты транспортной инфраструктуры и перевозчики вправе получать от уполномоченных органов информацию по вопросам обеспечения транспортной безопасности. Минтранс обновил порядок.
Уточнены особенности предоставления (в т.ч. определенным органам власти) информации об изменении степени угрозы акта незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса и в отношении транспортных средств, об объявлении (установлении) либо отмене уровней безопасности № 2 и № 3.
Как и ранее, сведения предоставляются по письменным запросам. Орган по-прежнему может не предоставлять ту информацию, которая есть в СМИ или в Интернете. В ответе на запрос указываются источники данных и действия, которые нужно выполнить для их получения.
Прежний порядок признан утратившим силу.